Personalrats-Info-2-2021

Sie finden ab sofort die zweite Personalrats-Info für das Jahr 2021 in unserer Rubrik Formulare und Rundbriefe.

Sie finden darin Informationen rund um das aktuelle Thema „Freistellung für die Kinderbetreuung“ sowie Inhalte zu den Themen Präsenzpflicht für schwangere Kolleginnen und dem neuen Verfahren zur Kostenerstattung einer Bildschirmbrille.

Bitte bleiben Sie auch weiterhin gesund.

Vorstellung des neu gewählten Personalrates

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

herzlichen Dank für Ihre Wahl und für das in uns gesetzte Vertrauen!
Mit diesem Schreiben möchte sich Ihnen, der nun seit Oktober 2020 im Amt stehende, neue Personalrat vorstellen.

Den Vorsitz im Personalrat übernimmt weiterhin Heike Murglat. Sie wird dabei im Rahmen der Vorstandsarbeit von Frederike Hennings (1. stellvertretende Vorsitzende) sowie Gertrud Heek (2. stellvertretende Vorsitzende) unterstützt.
Grundsätzlich sind aber alle Mitglieder des Personalrates (siehe Rückseite) für Sie ansprechbar.

Wenn Sie Beratungsbedarf haben, melden Sie sich gerne telefonisch (02041-703583) im Personalratsbüro oder per E-Mail (lehrerpersonalrat@bottrop.de).
Darüber hinaus bieten wir weiterhin – Corona bedingt aktuell nur telefonisch – jeden Dienstag von 14.15 Uhr bis 15.15 Uhr eine Sprechzeit unter den Rufnummern
02041-7740481 oder 02041-34397 an.
Online finden Sie uns unter www.personalrat-grundschule-bottrop.de.
Neben Neuigkeiten und Informationen werden dort für Sie relevante Formblätter zur Verfügung gestellt.

Wussten Sie schon? Wir sind für alle Landesbeschäftigten ansprechbar – ob befristet oder unbefristet tätige Lehrkräfte, Sozialpädagogische Fachkräfte oder Sozialarbeiter*innen!

Kontaktieren Sie uns – Wir sind für SIE da!

Personalversammlung 2019

Am 01. April 2019 wird die diesjährige Personalversammlung in der Aula der Grundschule Welheim stattfinden.

Beginn ist ab ca. 12.30 Uhr mit einem Imbiss am Stehcafé. Wir planen die Veranstaltung gegen 15.00 Uhr zu beenden.

Thematisch werden wir uns vor allem mit Entlastungsmöglichkeiten im Schulalltag beschäftigen und bitten Sie dazu die hier herunterladbare Ideen-Sammlung auszufüllen und per E-Mail oder Fax uns zuzusenden.

3. Austauschtreffen Schulleitungen – Personalrat

Am 19.02.2019 fand das 3. Austauschtreffen der Bottroper Grundschul-Schulleitungen und dem Personalrat statt.

Thematisiert wurden unter anderem Schwangerschaft/Elternzeit, Entlastungsmöglichkeiten im Schulalltag und Teilzeitbeschäftigungen. Die Powerpoint Folien der Präsentation lassen sich auf Wunsch hier herunterladen:

Das Sonderinfo des Peronalrats zum Thema Schwangerschaft, Mutterschutz und Elternzeit gibt es auch hier noch einmal zum Download:

Die Ideenabfrage zur Entlastung im Arbeitsalltag (auch als Vorbereitung für die Personalversammlung im April) kann ebenfalls heruntergeladen und ausgefüllt werden: